?

Log in

No account? Create an account

Пост-тайское

Уже 4 дня, как мы вернулись из Тая, а джет-лаг все никак не отступает. Но мне это даже нравится, я на месяц превратилась в жаворонка, что мне не свойственно никак. Собсно, за всю жизнь такого не было ни разу:) И этот месяц (месяяяц! Как будто я снова в школе, ну или в институте, и у меня были каникулы!) был стопудов лучшим за последние...много месяцев)) И, вероятно, так и останется лучшим до конца года по счастью и впечатлениям)

Буду писать об этом по порядку, чтоб не забыть, а пока что - общие впечатления и мысли.
Почему-то Таиланд для наших до сих пор остается неким ширпотребным местом, именем нарицательным вроде "турции", типа говорю Тай - вижу Паттайю. Я не могу не возмутиться несправедливостью данного высказывания, потому что в Таиланде есть, где делают красиво, и куда не ездят люди. А даже если и ездят, то в небольших количествах. В общем-то, только на Краби (а точнее на пляжах Рейли), мы убедились в том, что от туристов нам никуда не скрыться (разве что в 7 утра, но об этом разговор будет отдельный). Даже на суперпопулярном Ко Пи-Пи мы жили в таком прекрасном забытом всеми месте, что даже регулярные лонгтейл-лодки ходили туда совсем нерегулярно)) Ко Панган традиционно наполняется народом на Fullmoon Party, но они все живут непосредственно в месте ее проведения, что от нашего места далеко, и они нас ни разу не беспокоят.

Побывав на другой стороне Тая, на Андаманской, я все таки была ужасно рада вернуться в "наше" место. И скажу прямо - да, таки мы уже туда возвращаемся в третий раз, и для нас это стало родным местом на Земле. Где всегда хорошо, где всегда ждут - хозяйка вспомнила нас, хотя мы там не были уже три года! Пожурила насчет того, что бронировали мы в интернете, а не позвонили напрямую ей, а то бы она оставила нам "наше" бунгало)) Но мы его все равно бы не захотели, т.к. они его слегка модернизировали, и он немного потерял свой шарм. Кондиционер, горячая вода, мини-холодильник??? ээээ, нет, только хардкор, только гамак!!!! ))))))))))) Так вот, говоря о том, что всегда хорошо...Я не вспоминала о внешнем мире ни разу вообще! Мне было абсолютно все равно до того, что происходит на Олимпиаде, в Киеве и даже дома, вот так. Отрыв от реальности произошел на полную катушку, как же я этим наслаждалась, словами не передать....Такого правда давно не было, чтоб я целый месяц проходила в хорошем настроении, каждый день, каждую минуту! Такие простые радости...а столько счастья))

Мы жили в каком-то странном для нас режиме, в котором не жили никогда: лично я вставала каждый день в 7 (или 6.30 поначалу), и шла на пробежку (за исключением Ко Пи-Пи, где бегать было некуда)). На Пангане, где, в отличие от других мест, везде вайфай, завтракала в течение трех часов практически каждый день в обнимку с Роненом и "Интроастро" - оказывается, в 8 утра мозги воспринимают физику очень даже хорошо)), ну а потом день шел, как шел) Никуда не торопиться, никуда не "надо", никому ничего от тебя не нужно...ааааа! Мы уже забыли, что это такое, в нашем современном мире...

Ну и вишенкой на торте стал приезд моих дорогих дружбанов-путешественников Ленки и Димки, которые уже 5 (или 6) месяцев путешествуют по Азии. К сожалению, всего на два дня, но это было незабываемо:)) Как же я соскуууучилась! Стопицот рассказов и впечатлений о странах, про которые я слышала разве что в лекциях нашего дипломата Морозова в институте (например, Восточный Тимор, оказывается там и туристы есть))))) - это по вечерам) А днем мы ездили с пляжа на пляж и перемывали с Ленкой косточки нашим общим знакомым в то время, пока мальчики играли в ракетки)

А моя любимая фотка с их приезда *ну ладно, одна ИЗ* - это вот:
P1020061_resize

Называется, "После 5 месяцев путешествий они все так же любят друг друга" ))))))))
Как же я втайне ненавижу организацию, ааа! Особенно, когда ничего не получается, графики не стыкуются, и прочая хрень случается, а потом все решишь и начинаешь волноваться, лишь бы оно все хорошо прошло...и чем дальше, тем хуже, потому что путешествие - невменько по размерам и временным затратам, а не улететь из-за погоды можно уже в самом начале)))  Это все мои грандиозные планы начать путешествие прям из Гибри...

Но в общем, пришлось вернуться к старым проверенным методам и менять весь план полетов, но в итоге не в ущерб ни времени, ни деньгам, скоро [это]
IMG_5205

сменится на [этоооо!]
Krabi-Railay-Beach-Thailand
С рождеством всех!

У нас в сочельник случился такой погодный апокалипсис, как будто вместо Иисуса родился анти-иисус, муахахахах! Реально думала, дом снесет и унесет в волшебную страну... так все скрипело, визжало и выло. Бррр, было страшно, чесслово.

А вчера таки отметили в маленькой компании рождество: я по этому случаю сделала оливье, с которым не прогадаешь - это абсолютный хит среди всех, кто его пробует, гыыыыы)) Конечно , не сравнится с тем, что тут делают под названием "энсалада руса".  Но оливье было мало, а вина и ципуро - многооо... Тем более без рюмки-другой-двадцатой было не разобраться в правилах настольной игры, в которую мы все играли в первый раз. Всем советую, про короля Артура и его рыцарей, борющихся против сил Зла)))
В общем, сегодня мне все тошно и I feel like death.  А как назло сегодня такой спортивный день в Англии... зачем все эти люди играют в футбол и скачут на конях, мне вааапще непонятно. Сижу зеваю, щас бы завернуться в одеялку и спаааааааааааааать.

Хорошо, что я все задачки по астрофизике решила еще ДО праздников:)) (я кстати горжусь тем, что могу слова "решила" и "астрофизика" поставить в одно предложение, да )) Щас небольшой перерывчик и начну изучать третью неделю...modern physics aaaaaaaaaaaaaa heeeeelp

З.Ы. BUGI2252 не могу не поделиться ржачной фоткой)) Это у нас на мейн стрит пытаются побить рекорд гиннеса по, внимание, количеству Сант в congo-line ))) вроде как их там набралось 240 человек! )
DSC00648

Это просто КДПВ! Так у нас было в пятницу утром, когда я бегала. Мило, по-декабрьски:)) Почему-то очень часто зимой море спокойное как лужа масла, я б там поплавала, но я не морж.  И еще оно сиииииииииииннеееее!!! Такого и летом-то не бывает.
А мой беговой маршрут, к сожалению, (или к счастью)) составляет от 4.5 до 4.7 км туда-обратно. Если бегать пять, то уже нужно заворачивать туда, куда я не оч люблю) А если больше пяти, то я седня по карте посмотрела, и это прям далекоооооооооо! А некоторые вон и по 17 уже хреначат *косит глаз на winky_one*  ¬¬  Как это вообще по-человечески возможно, я не понимаю, разве что иметь такие длинные ноги, которым один шаг - это как моих четыре))

В мой ДР ходили в мой любимый тапас-бар, а потом конечно-все-дороги-ведут-туда - в Тетерию, а потом зачем-то играть в дартс. После ваших дартс у меня так на следующий день таак болела головааааа!! Я не помню ,как мы приехали домой и как я легла спать, а значит, отметила ДР я Ха-РА-ШО! :))))
Мне кажется, географическим координатам нужно обучить людей из UPS. Моя посыль каким-то неведомым образом идет по следующему пути:

Брисбен - Мадрид (улетела назад)
Брисбен - Мадрид (снова улетела назад)
Гонк Конг (хух???) - Мадрид (а дальше куда?)
Кельн - Мадрид (почему в германию???)
Мадрид - Гуарроман (это в 373 км от меня на северо-восток) - это было в субботу
Гуарроман - Севилья (в 200 км от меня на северо-запад) - сегодня

ДОКОЛЕ?!

IntroAstro

Я более активно пишу в жж, когда мне есть , что сказать, или когда я чем-то кратковременно увлекаюсь. Сейчас как раз такой период, поэтому... щщщас спою! (с)

Разговор пойдет о крутой штуке под названием ΜΟΟС. Для меня это - открытие года. МООС - это Massive Open Online Course, концепция, которую подхватили уже огромное кол-во универов мира (большинство американских конечно, но есть и в Канаде, в Мехико, в Токие, в Тель-Авиве, наверняка в Англии, и даже моя мама (!) работает сейчас над окрытием МООС в моем родном МИФИ))) Неограниченное количество студентов могут бесплатно учиться на практически неограниченном количестве курсов, которые представляет тот или иной университет мира. У меня уже есть сертификат университета Пенсильвании по предмету ядерных реакторов)), когда я честно училась на протяжении 8 недель (ну четырех на самом деле, т.к. вступила я туда поздновато и пришлось наверстывать экстерном)), писала тесты после каждой темы, а потом сдавала финальный экзамен. Я даже в институте на реальных экзаменах так не радовалась за высший балл, как тут) Потому что в институте была обязаловка, а тут вроде как в свое удовольствие. Получать удовольствие от обучения - не это ли главное? Меня все спрашивали в то время, а ЗАЧЕМ тебе это нужно? Ну вот как объяснить, зачем? Хочется! Нравится! Интересно! Есстественно в жизни это неприлагаемо (лично для меня, я ни строить реакторы не буду, ни работать на них, хотя кто знает - знает, что семья у меня состои из ядерщиков и не знать такое даже как-то неприлично ))) Но ай дайгресс.

На этот раз в новом курсе у меня есть партнер!!! Моя yunaya Бель! Вместе веселее))))))) Мы изучаем азы астрономии для чайников от Duke University и чувствуем себя не то, что чайникам, а носиками от чайников. Но я считаю, я уже прогрессировала до чайниковой ручки, т.к. посмотрела все лекции и сделала 1.5 домаших заданий из 2х )) И ведь это только первая неделя!
Пример вопросов:
Deneb is located at right ascension 20h 41m and declination 45° 20′. If an astronomer wishes to perform detailed observations of Deneb at 9 pm local (standard) time, when during the year should she plan to do this?

Я вот знаю, что ответ элементарен, но он ускользает от меня на первый взгляд. Приходится считать по формулам.....

Еще у нас очень клевый профессор, который объясняет все наглядно и на пальцах. То , что надо, для чайников:)) А вообще у меня зашкаливает уважение ко всем тем преподавателям, которые нашли время на запись около 2х часов (или даже больше) лекций каждую неделю, чтоб люди со всех концов света узнали что-то новое. Они ж за это ничего не получают, кроме откликов на форумах и благодарностей. Почему они это делают? Вот просто берут и несут просвещение в массы!

З.Ы. А еще МООС это для тех кто пропустил ММORPG , как я )))) ыыыы))  (ну не могла не пошутить))
Мне совершенно срочно нужен отпуск, я не в себее))
Эпик-фейл номер один: вчера сижу дома, расслабляюсь: включила янки-кендл, попиваю винишко, попутно уничтожая соседнюю цивилизацию, маску для красоты на лицо налепила. В дверь начинают звонить. Я вообще двери никогда незнакомым не открываю и даже не иду смотреть в глазок: никого не жду, никому и не открою. За дверью все трезвонят , топот, ржач - ну понятно, дети хулиганят. Ушли. Через полчаса снова трезвонят, топот, ржач! Начинаю беситься , думаю, пусть идут с другими дверьми балуются. Слышу взрослых за дверью! Думаю, ну пусть хоть приструнят молодёшшшь то!

Потом выглядываю в окно - кучка детей в костюмах скелетов и тыкв понуро отходят от моего дома. И тут до меня доходит: Хэллоуин же!!! ))) не хулиганили они, а за конфетками приходили....Видимо, считают что я теперь Гринч, похититель Хэлловина)

Ну и второй эпик фейл настиг меня только что: я забыла (!!!!) что сегодня мне можно свалить из офиса на час раньше. КАК ВООБЩЕ МОЖНО О ТАКОМ ЗАБЫТЬ 
У меня взломали твиттер-аккаунт!! ееееееееее! Нуачо, всех взламывают, а меня нет?

Поржали с утра знатно:)))) Там даже рекламы почти нет, одни глубокомысленные твиты. Ну и разные там "пошаговый волжанка комплексторг" и "заместитель апгрейд прокатился"
Ахахаха посмеялась щас))

У нас в Марине, как я уже писала лет 5 назад, есть, помимо прочего, два развлечения для туристов - Дельфин-Сафари)  ДВА "дельфин-сафари" - они так исподтишка конкурируют между собой, но по-доброму, не знаю. Никаких сафари-войн: кто набрал туристов, тот и едет первый)) Одни желтенькие, другие синенькие.
С желтыми мы ездили, т.к. у них катер лучше, а у синих совсем какая-то утлая лодчонка. Желтых даже в кино про Гибралтар показывали (документальное, по BBC!). Желтые ооооочень редко пристают на улице, типа, не хотите ли прокатиться до пролива где я покажу вам звезды

Синие, тем временем, уже на протяжении 6 лет спрашивают меня, не хочу ли я посмотреть на дельфинов. Они меняются там очень быстро, понятно, но...неужели, я выгляжу как туристка?:)) Но не в этом дело. Сегодня желтый (!!) сафари-чувак (новый) спросил меня, когда я шла из кафе: Не хочешь ли ты посмотреть на дельфинов со мной? СО МНОЙ! Осталось добавить "детка". Или "хау а Ю дуин" с интонацией Джоуи.

Последний раз мне такой тупой вопрос задавали, когда мне было 14 и мы с подружками познакомились с треш-дум-деф-метал группой, где играли 17-летние знакомые одной из подружек. После вопроса "а не хочешь полететь со мной на марс", я туда больше не приходила, т.к. была хорошей девочкой))

З.Ы. на марс полечу тока с Бель!! )))))
Вчера вспомнили старые добрые времена и гульнули - в "Cuban". не то, что я бы это место выбрала сама - там играют реггетон, который я терпеть ненавижу, но мне из офиса до него ползком две минуты, поэтому я была не против. Поздравляли нашего друга - он уволился и пригласил нас отметить)) Говорит, Гибралтар наверное единственное место, где с увольнением поздравляют)))
И вот сижу я сижу, в цивильном месте, огни вокруг, мужчины в рубашках, море зелененьким подсвечивается, казино слева, boardwalk справа, и думаю - ну нет, прям вот мы позврослели и сидим культурно. А как же МаркетТаверн и all's well и Tunnel и прочий трешааааак?)) Пинты сидра, прилипающие к барной стойке, 90% настойки загадочной субстанции, ряды текил? Танцы до утра и упаду? Неееее

А еще у нас +29 - 10 октября! Либо я не помню такой погоды в это время, либо впервые осознанно замечаю...Посему наличие осени я до сих пор не признаю и с трудом представляю, во что нужно будет одеваться, когда поеду домой....

З.Ы. по-моему, something is in the air. Реально висит и давлеет. По-моему, начинаю понимать что - появляется желание бросить все нафиг и уехать под пальму и плести браслеты из ракушек. Стройте свои карьеры без меняяяяя!))

ЗЗЫ а еще мне вчера сказали, что никогда бы не подумали, что я из России, потому что я sweet and kind. ГЫЫЫЫ. Т.е. все мы северяне бай дефолт угрюмы и недобры, видимо ))